Kulinarischer Dialog: Köstlichkeiten der aserbaidschanischen und jüdischen Küche
Immanuelgemeinde Immanuelkirchstr. 1a, Berlin, GermanyDas Team lädt herzlich zum gemeinsamen Kochen und Essen mit Fidan Aghayeva-Edler und Julia Mostova-Schwartz ein und freuen uns darauf, das erste Chanukka-Licht zu zünden. Fidan Aghayeva-Edler wird mit uns die aserbaidschanischen Nationalgerichte Pilaw (Plov), Sabzi-Govurma und Kükü zubereiten. Pilaw (Plov) ist ein Reisgericht, das oft bei Hochzeiten und Feiertagen serviert wird; Sabzi-Govurma ein reichhaltiger und aromatischer Eintopf, Kükü eine schnittfeste Eierspeise, bei der Kräuter mit Ei vermengt und wie ein Omelett gegart werden. Julia Mostova-Schwartz wird mit uns Latkes (Kartoffelpuffer – eine traditionelle Speise zu Chanukka), Rote-Bete-Salat mit Walnüssen und Backpflaumen, Kirschstrudel und Bliny mit Quarkfüllung und Kirschkompott kochen.