Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Kulinarischer Dialog: Köstlichkeiten der aserbaidschanischen und jüdischen Küche

14. Dezember | 16:00 18:00

Das PfD-Projekt „Miteinander sprechen, voneinander lernen: Dialog in herausfordernden Zeiten“ lädt ein zum kulinarischen Dialog!

Das Team lädt herzlich zum gemeinsamen Kochen und Essen mit Fidan Aghayeva-Edler und Julia Mostova-Schwartz ein und freuen uns darauf, das erste Chanukka-Licht zu zünden. Fidan Aghayeva-Edler wird mit uns die aserbaidschanischen Nationalgerichte Pilaw (Plov), Sabzi-Govurma und Kükü zubereiten. Pilaw (Plov) ist ein Reisgericht, das oft bei Hochzeiten und Feiertagen serviert wird; Sabzi-Govurma ein reichhaltiger und aromatischer Eintopf, Kükü eine schnittfeste Eierspeise, bei der Kräuter mit Ei vermengt und wie ein Omelett gegart werden. Julia Mostova-Schwartz wird mit uns Latkes (Kartoffelpuffer – eine traditionelle Speise zu Chanukka), Rote-Bete-Salat mit Walnüssen und Backpflaumen, Kirschstrudel und Bliny mit Quarkfüllung und Kirschkompott kochen.

Fidan Aghayeva-Edler ist Pianistin und Performerin. Sie kommt ursprünglich aus Aserbaidschan, und lebt seit 2012 in Berlin. www.aghayeva-edler.de

Julia Mostova-Schwartz, geboren 12.05.1980 in der Ukraine, ist Grafikdesignerin, dreifache Mutter und zertifizierte Food Coach. Sie teilt ihre Leidenschaft für das Kochen auf einem kulinarischen Blog und in sozialen Medien. Als Kursleiterin an der Kochschule Food Atlas gibt sie ihr Wissen weiter und bietet in der Jüdischen Gemeinde zu Berlin Kurse zur jüdischen und israelischen Küche an, die sie kreativ und mit Freude vermittelt.

Das Team bittet um Anmeldung bis 11. Dezember 2025: bet.debora@gmail.com oder talin.bahcivanoglu@berlin.de

Immanuelgemeinde

Immanuelkirchstr. 1a
Berlin, 10405 Germany
Google-Karte anzeigen